Беззлобная шутка

Елена Косцынич
Каплан вождя недострелила.
Попала б в цель – иначе б было.
Мужчин погрязших в идеалах
Гуманнее травить этилом,
И соблазнять на покрывалах.
А что до «лампы ильича» ?! -
Сомненья посетят едва ли -
Когда блоху мы подковали,
То поддалась бы и свеча.
Иначе б в космос не взлетали.