Заколдованный круг

Ломовой Извозчик
Эти встречи, расставанья…
Заколдованный круг судеб.
Не пускают к тебе будни,
Обложив свободу данью.

Не пускают воскресенья,
Ветром, просвистев в карманах.
А на праздники, подавно -
Ты была б моим спасеньем.

Видно где-то шепчут мантры
И колдуют заговором.
Распинают на заборе
Шкурку бедной саламандры.

Не смешно… Но происходит,
То, что изменить не в силах.
Нерешённость дел постылых.
Непредвиденность расходов.

Непредвзятые расчёты
Предрекают шум вокзалов.
Краткость встреч в чужих кварталах
И злословье доброхотов.

Только мне твоё дыханье
Ближе всех по амплитуде…
Заколдованный круг судеб -
Встречи наши, расставанья…


23.10.2009