Детские воспоминания

Ирина Кузнецова Гречихина
Зимний вечер. Cнег искрится у фонарного столба.
Я засну, и мне приснится снова папина рука.

Снится... дальняя дорога,
Вдоль нее сугробы снега.
Жаль, вот только, рукавички
Я опять забыла где-то.

Пальцы жжет мороз трескучий,
Но,где папа - нет беды.
Силой он разгонит тучи.
И теплом растопит льды.

Он меня не заругает,
Улыбнется, пожалеет
И рукой своей горячей
Мои ручки вмиг согреет.

Крепко он ладонь сжимает,
Как бы ни был долог путь.
Те счастливые минуты,
К сожаленью, не вернуть.
           _-_

Завершив, свой танец белый,
На руке снежинка тает.
Мне тебя, мой папа милый,
Так по жизни не хватает.

(Моему папе Кузнецову Владимиру Петровичу
 с любовью).