Чем больше слов - тем меньше смысла

Юрий Ястребцов
Чем больше слов - тем меньше смысла,
Прозрачность прячется в словах.
Но что-то рвётся вставить, втиснуть - 
Раскрасить как-то от ума.
Болтушка ёрзает в нутрях...
Я веселюсь с самим собою,
Измазав целое в частях.
Блужу в словах и даже вою...
Покоя хочется покоя;
Слова замешкались в дверях
И в тишине я слой за слоем
«Дрова» сжигаю на углях.