Сынишке

Елена Кочубей
Скоро праздник у тебя,
Очень я люблю тебя!
Рано с солнышком встаешь,
Иногда с детьми орешь.

В лего любишь поиграть,
Стал пореже рисовать.
Хорошо тебе живется
У тебя есть старший брат.

Если чашка разобьется,
Ты не будешь виноват.
Телевизор сам включаешь,
Смотришь мультики,кино.

Чипсы ешь,не замечая,
Что пакета видишь дно.
Разноцветные бумажки
Полетели от конфет.

И не хочется бедняжке
Кушать снова винегрет.
Ты бежишь к друзьям на
             горку.
Залезаешь по трубе.

Вновь услышишь поговорку:
Синий!вновь водить тебе!
Мерседес стоит у дома.
Первый твой железный конь.

И его друзьям,знакомым
Предлагаешь быть игрой.
Ты его кормил бензином.
Мыл холодною водой.

Залезал в его кабину.
Изучил.Теперь он твой.
Ты машину любишь крепко.
В ней играешь каждый день.

И съезжает твоя кепка
С глаз на ухо набекрень.
Скоро шесть тебе уж станет.
Дней осталось пять иль шесть.

И,конечно же,подарки
Для тебя у мамы есть.
Ты конструктор обалденный.
Самый лучший инженер!

Даже брату-демократу
Можешь ты подать пример.
Ты взрослеешь день за днями.
Мама видит каждый шаг.

На дороге узнаваем
Глазом зорким каждый знак.
Много задаешь вопросов.
Я стараюсь так и сяк.

Хоть ты мал,но уж философ
Голоногий мой босяк.
Я так рада,что со мною
Ты живешь уж столько дней.

Хоть бываешь ты несносен,
Я люблю тебя сильней.
Научить тебя стараюсь,
Чтоб жилось тебе сполна.

На качелях раскачаюсь,
Опьянею без вина.
Хорошо с тобой,сыночек,
Утром,вечером и днем.

Слышу нежный голосочек,
Снова дома мы вдвоем.
Почитаем наши книжки,
Чаю сладкого попьем.

Милый мой,родной сынишка,
Мне ль с тобой грустить вдвоем?