Под звуки флейты...

Медве Жуть
Под звуки флейты, барабанный ритм,
Среди лампад, отбрасывая тени,
Кружится бал. За масками сокрыт,
Реальный мир: злодей, бедняк и гений,
Богач, вагант, дуэнья, добрый мим,
Виконт, и стражник, леди, и лакеи.
Волынок стон… Поскрипывает пол…
Плывет толпа в витражном преломлении…
Фальшивый блеск, оскал улыбок, тушь,
Картонный мир в похмельном исполнении,
Дрожащий свет свечей - безумный маскарад!!!
Лишь Арлекин, зажав руками рот,
За троном в смехе бьется в исступлении…