Евгению Войцековскому. Что я могу тебе ответить?

Анна Корнет
Ответ на http://www.stihi.ru/2009/10/21/4966

         Какое нам, в сущности, дело.
         Что все обращается в прах…

          Анна Ахматова


Что я могу тебе ответить?
Конечно, мы боимся смерти.
Юдоль земная быстротечна,
Но мне милее жизни вечной.

И назидательным примером –
Неумиранье  Агасфера.
А бестелесный дар фатальный
Иным даётся, друг мой дальний.

«Предполагается бессмертье…»
Для избранных – уже клише.
Вергилий, Данте, Бомарше…
Для  них текут тысячелетья,

Не обращаясь в тлен и прах.
Смерть и рожденье – двуедины,
Когда бессрочно на устах:
«Земную жизнь пройдя до половины…»

22.10.09 г.