Миг удачи

Госпожа Лоскутова
Майские деньки позади:
Август полил дождями,
Осень идет по земли,
Кидаясь ветрами.
Люди с зонтами вброд,
Лужи повсюду ползают,
Словно тени дорог
Расползаются тропами.
Ты – мой август златой –
Чернеешь по осени.
Ждать придется зимой
Милости прошеной.
День умирает в ночи,
Осень смеется и плачет.
Милый мой! Не кричи:
Встретимся в миг удачи.