Слабые люди

Онуфриева Мария
Принимая вину за беспутство,
Вы расплачетесь, совесть кляня.
Слабость жалкой души – это чувство
Не покинет вас, в пропасть маня.

Ваше счастье на дне водоёма,
Что сокрыт за прозрачным стеклом.
И в подъезде чужом, вы как дома,
Забываетесь бодрым вином.

Что вас ждёт? Что скрывает дорога,
Уводящая в гибельный круг?
Вы заботы взвалили на Бога
За семью, словно он - верный друг.

Безутешные!  Собственным горем
Упиваетесь, жизнь позабыв.
Наслаждаясь безделия полем,
Вы шагаете, веки закрыв.

И болезненно, знамя заката
Заставляет вас мудрость искать.
За слезами приходит расплата,
Убеждая реальность принять.

( 8 мая 2000 год.)