Не возноси до небес человека...

Виталий Мельник
Не возноси до небес человека,
Он не будет таким,
Ни в будущем веке, ни в этом.

Неуютно ему на тех небесах
Быть богом твоим,
В позолоте икон застыть - тоска!

Пусть будет и грешный любим,
Прощённым просто,
Идеалы распятья отмени,
Сними с креста.