Зов Змия

Павел Чарский
Зов Змия
       сухое шипенье времён & испарений
                & страниц золотых
                манускриптов в храмовых
                Руинах
                Сыплются прахом листы
      
Я не встревожу
Не войду
      
Войди он ласково сказал
      
В усталом танце
       появляется старик
       средь мертвецов они
чуть слышно шевелятся

(Из Джеймса Дугласа Моррисона)