Два лебедя целуются...

Алла Приц
Два лебедя целуются в пруду среди дубравы:
Щеками прикасаются – то левою, то правой.

С восторгом лебедь трепетной любуется подругой:
То неподвижно-чувственен, то плавает по кругу,

На взмах крыла – не дальше! – он мягко отплывает,
А то замрёт, ей шею своею обвивая;

То поднимает крылья, а то опустит плавно
И по воде с восторгом заплещет так забавно!

Большой любви посланец лебяжий крик негромкий.
Пленителен их танец – волнующий и тонкий.




Иллюстрация: Интернет