Вновь во тьму

Онуфриева Мария
Вновь во тьму опускаются руки.
И улыбкой не скроешь печаль.
Никогда не принять той разлуки,
Что уносит спокойствие вдаль.

Я давно без ошибок играю
Эту старую жалкую роль.
На судьбу лунной ночью гадаю:
И выходит бубновый король.

Но уж полночь… Герой не явился.
Жизнь моя, как прочтённый рассказ.
Он с пиковою дамой простился,
А под утро бесследно угас.

(6 августа 2000г.)