***

Андрей Фабин
Тринидадский поэт Уолкотт,
Я жду, когда звуки смолкнут,
Чтоб предаться чтению всласть
Строк, что не внемлет рать.
Острова, проливы, лагуны,
На песке белеют остатки шхуны,
Романтично гулять одному
В тишине под луной – не ему!
Он иные миры проживает,
Их никто в этом мире не знает,
Впрочем, знает один поэт:
И.Б. сможет дать ответ.
И усядутся в лодку два брата –
И земля повернет обратно,
Даже рыбы в воде застывают,
Когда строки из волн высекают…