Всё жду приход былого счастья

Николай Мельник
Сидели мы за чашкой чая,
ты, жизнь мою, совсем не зная
мне задал каверзный вопрос:
где я родился, как я рос?
И почему так много дней
не видел близких и друзей.
- Но так и быть, скажу как другу -
детей оставил и супругу,
недавно прибыл из Москвы,
о ней напомнили мне Вы.
А степи, мне родной Тавриды, -
одна с огромных чаш Фемиды,
заставила покинуть их.
Поверь, в скитаниях моих,
повинна страсть к любви желанной.
Кого винить в судьбе печальной?
Плоды любви - они в столице
прикрыты стражею «орлицы».
В родном краю живу один -
Москве был чуждый гражданин.
Арбат и Кремль, теперь чужие!
Мне греют душу, как родные,
степные травы, луговые –
А плеск волны, и шум прибоя,
несут печаль с родного моря,
преграду ставят у дверей -
обнять жену и дочерей!
Своей супругой был гонимый -
в краю родном я стал любимый.
Улыбки радостных детей.
дороже Родины моей! -
Всё жду приход былого счастья -
увидеть, как они резвятся!
Седая осень не обманет -
обнять любимых, час настанет!

               23.10.09