Чужие

Онуфриева Мария
Мы до боли с тобою чужие.
Поцелуи любовь не спасли.
И бесчувственны души немые –
Стая демонов их волокли.

Я забуду твой взгляд, как и многих
Кто встречался на мнимом пути.
Избегая ревнивых и строгих,
Попытаюсь себя обрести.

Не ищи мою тень, не надейся,
Что сгорела любовью дотла.
Над наивностью больше не смейся.
Я в огне свою жизнь обрела.

Ненавистны мне слёзы былые
О тебе, не умевшем любить.
Мы до боли с тобою чужие,
Но обман я сумею простить.

Ты - мираж, потонувший во власти
У своей же коварной игры.
Между нами не может быть страсти,
Мы чужие отныне миры.

(8 августа 2000 г.)