Анастасия

Елена Кочубей
Голубые глаза,волос светлый струится.
Ты сегодня боса,почему-то не спится.
Не посмотришь в окно,не откроешь
                страницу.
Дум твоих волокно в твоем сердце
                вертится.

Где любиый?где я?на пороге расстались.
Почему в далеке друг без друга
                остались?
Изменяет лицо,в выражении радость.
Видит дева кольцо,что в подарок
                досталось.


Бирюза в серебре-голубые глазочки.
Хороши в сентябре незабудки-цветочки.
Тонких пальчиков взмах-гладят,нежно
                касаясь.
Ты же дымом пропах,в прядях снежность
                не тает.

Шаловливо бегут твои пальцы по телу.
То на пару минут позабудут про дело.
Просто тихо лежат,чуть дрожат незаметно.
То вприпрыжку бежат с жаждой ласки
                ответной.

Нет обид,нету слез,лишь слилися дыханья.
В темноте паровоз привлекает вниманье.
Он пыхтит,как старик,уходящий от дома.
В тишине его хрип прорезает истому.

Постепенно вдали звуки шепотом станут.
И все звуки земли для двоих в лету
                канут.
Ты -царица,я-царь,вместе сила и вера.
Разделенье оставь,хочешь быть всегла
                первой?

Я склоню у колен свою гордость и силу.
Доброволен наш плен,ты об этом просила?
Позабудем о днях,что несли нам печали.
Счастье,трепет огня нам отцы передали.