Птицы

Айрат Булатов
Крики птиц, заблудших во снах.
Лабиринты слов молчат об одном.
Мне не вонзить свои руки в тяжелый страх,
Они трясутся от слез, и стучатся в мой дом.

Им никогда не станет легко. Смерть добивает больных.
Погрязшие в собственном страхе, захлебнувшись яростной кровью.
Все ждут от вороны слово орла, но забыли имя иных;
Они прячутся за стеною мольбы и укрываются мертвой любовью.

Голоса падших на плоскости ада. Птицы видят эти звуки.
Их кормят плотью грехов и немыми муками боли.
Они ждут вас, ваших шагов, стонов и стуков
Смертью в глазах и бескрайним стремлением к воле.