Чёрная птица

Онуфриева Мария
В эту ночь ни уснуть, ни молиться.
Я сожгла без сомнений роман.
Чёрной птицей в луне раствориться
И забыть твой невзрачный обман.

Мне смешно... И нелепые фразы
Одиноко ложатся в тетрадь.
Нет страшнее любовной проказы -
Её жаль и забыть, и порвать.

Но не ведом мне страх. Так устала
От твоих окрылённых речей,
Что орлицей во тьме заплутала
И упала бессильно в ручей.

(15 августа 2000 г.)