Странники

Онуфриева Мария
Я не одна в безликом небе –
Мой голос слышен сотней птиц.
Одни заботятся о хлебе,
Другие ждут иных границ.

Они не жаждут возвращенья
К родной и преданной земле.
Не посвящают травам пенья,
Плывя на звёздном корабле.

Безумство странников их тянет
К чужим, заброшенным местам.
Мираж блаженства вновь обманет,
Пуская слёзы по пятам.

Невинность грёз вдруг пыткой станет
Для тех, кто так хотел летать.
От одиночества завянет
Душа, привыкшая мечтать.

(22 августа 2000 г.)