Давай, устроим праздник для двоих...

Любовь Голубчикова
У солнышка сегодня выходной,
Расстался парк с нарядами «от Гуччи»,
Твержу себе, что лучше быть одной,
Признаться не решусь – «с тобой мне лучше».

Давай, устроим праздник для двоих,
Забудем, что зима стучится в окна,
И пусть с рассветом ветер не затих –
Остаться дома вместе он помог нам.

С тобой я помолчу о том, что жизнь
Прекрасна, несмотря на то, что тучи
В обнимку с облаками виражи
Рисуют в небе, волны ветер пучит.

Мне нравится, что ты не так богат,
Не болен «золотою лихорадкой»,
Ты можешь разделить со мной "закат" –
Молчу об этом я, вздохнув украдкой.

Как странно, не хочу тебя терять –
Того, кого не знала прошлым летом...
Поправив мне за ушком нежно прядь,
Возможно, догадался ты об этом.

Мне скажет прибалтийская волна,
Что много в этом мире повидала:
– Пустое всё! Ты временно больна,
Слегка от одиночества устала...

* ~~~
Деревья аплодируют листвой,
Случайно сохранившейся на ветках,
Тому, что снова в омут с головой
Бросается «безумная поэтка».