Душа - это Птица

Галина Соловьева
Душа, это Птица, которой не спится,
Вечность тревожит, вихрем кружится,
И замирает она на мгновение,
И уносится в мыслей творение.

Прошлое в памяти бьется о крылья,
Ранит слепою тоской о любимом,
Слезы в туман застилают горе,
Я без чувств окунаюсь в море.

Море, в нем столько таится силы,
Плаваю я в этих водах всесильных,
С неба мне солнце светит и греет,
Ветер всех странствий мысли развеет.

Легкость приходит прикосновением,
Я растворяю в воде все сомнения,
Свежестью разум мой наполняет,
Воля мужает, волнует, пронзает.

И не подвластная больше невзгодам,
К счастью несется душа и к свободе,
Слышу я музыку  вихрей природы,
Тянет кружиться в стихий хороводе.
23.10.09