В коридорах смерти...

Наталья Беляева 2
                ВДОХНОВИЛА ТАТЬЯНА ВАСИЛИАДИ
                http://www.stihi.ru/2009/10/21/7672

Больничный запах в коридорах смерти…
И тело сжато болью, как в тиски.
Я лёгких не ищу путей, поверьте,
И прочь гоню все приступы тоски!

Так  хочется пожить ещё на свете,
Ловить улыбки и дарить свои…
И чтобы ласковый весенний ветер
Мне песни пел, а вместе с ним ручьи…

В глазах врачей – тоска и безнадёжность,
Но я-то жизнь без боя не отдам!
Ищу любую на пути возможность,
С молитвою ползу в больничный храм…

Должна я жить – я многих приручила.
Мой долг – быть с ними, не на небесах.
И трачу я бумагу и чернила,
Но свято верю, верю в чудеса!

Я буду жить! Диагноз не помеха!
Старуху в белом выгоню за дверь.
Смогу разбить я скорлупу ореха,
И ты в меня, пожалуйста, поверь!

Поверь, прошу! Украдкой вытри слёзы.
Я буду жить! У ног моих весь мир!
Надеждою сияют с неба звёзды,
Ветра поют мне тысячами лир…

Я буду жить! Я всё преодолею!
Оставлю боль я в прошлом навсегда.
Но только ты скажи мне тихо: верю…
Я буду знать, что верю не одна…