Посвящение Зинаиде Миркиной

Филатова Анна Алеан
Наверно, знает море, только море,
Как глубоки стихи ее, бездонны.
Кто рисовал ее рукой огромный
Венец миров средь звезд? Парит на воле
Душа, летя до самого истока,
Желая, сбросив сон, добраться вскоре
Туда, домой, к священному порогу –
Об этом знает море, только море.

Об этом шепчет ветер, только ветер,
Как широка ее душа и свята,
Похожа так на солнце в час заката,
Когда всё небо тонет в ярком свете.
В дыханье мира растворились мысли,
Вопросов нет, и некому ответить,
Ведь всё – ответ, всё – свет в дыханье чистом,
Об этом знают лишь она и ветер.

Об этом помнит небо, только небо,
Откуда та душа пришла на землю,
Пролив покой, которому всё внемлет –
Сошлось в нем всё: и явь, и быль, и небыль.
Моя душа с ее душой созвучна!
В волшебных строках раствориться мне бы,
И вдруг пролиться ливнями из тучи –
Об этом попрошу я только небо…