Погибшим подводникам Курска

Онуфриева Мария
Бессмысленность слов не спасёт от потери,
И жизнь не вернёшь всей молитвой небес.
Для чуда в тот день все заклинило двери.
Не ждите – реальность не терпит чудес.

Сковали их души безмолвные воды.
Лишь эхом донёсся отчаянья крик.
Им ветер разносит чуть слышные оды,
Уставший от боли, но мудрый старик.

Он всё повидал, но такое впервые:
Бессмысленность слёз не окупит мечту.
Нелепую дань заплатили живые,
Их счастье теперь уплывёт в темноту.

(23 августа 2000 г.)