Субботник

Артур Васильев
Мы – ассенизаторы, а это – главное!
Конюшни у Авгия будут почищены.
Чтобы могла скакать Красная Армия,
Чтобы Буденный пугал всех усищами!

Мы землю завалим навозом отстоянным,
Пусть из земли попрут гении.
В этих конюшнях дерьма – немеряно,
А для земли это – удобрение!

И не нужна нам помощь Гераклова.
Не справится тот, кто много ленится!
Мы надеваем красные галстуки.
В руки – лопату, юные ленинцы!

Труд благороден стране на славу.
Тверже шаги, на свалку сомнения!
Пусть станут дети ассенизаторами,
Самое светлое поколение!