Ты не просто прохожий

Каретникова Наталия
Ты не просто прохожий,
С глазами, смотрящими вниз.
Во всём на меня похожий,
Пожалуйста, оглянись!

Двойник мой, - душа родная,
С тобою мы , как одно!
Без слов меня понимая,
Ты тем же живёшь давно.

И я о тебе всё знаю.
Живём оба в царстве тьмы.
Я мысли твои читаю
И в них так созвучны мы.

Пусть давит нужда, работа,
Навеки проклятый быт,
Надеемся мы на что-то,
А вдруг душа воспарит?

Вдруг рухнет в момент рутина
Ненужных, пустых обид,
Растает весной, как льдина ,
И ливнями прогремит...

23 октября 2009 г.