Непризнанный король

Онуфриева Мария
Ты считаешь себя королём,
Но я истину знаю одну:
Мы не будем как прежде вдвоём
Лицезреть чуть хмельную луну.

Каждый ход твой продуман всерьёз,
Вкус к запретному правит тобой.
А со мной поселился мороз,
Чтоб раскрыть ловкий замысел твой.

Мне привычно мосты разрушать,
Что с упорством построишь опять.
Вдруг свобода…  Я жажду летать.
И тебя без любви осмеять.

Ты наивно хотел покорить
Мою крепость лишь лаской своей.
Но смогла я атаку отбить
Закалённых в сраженьях мечей.

(26 августа 2000 г.)