Кошачья гордость

Вадим Розов
Мой серый кот не голубой
И не какой-нибудь кастрат.
Зелёные глаза горят!
И хвост всегда торчит трубой!

Вот на спину он лёг вальяжно
И вытянулся во весь рост.
Косясь глазами, очень важно
Стал наблюдать свой дымный хвост.

И я беру пример с него,
И я хочу торчать, где надо.
Хотеть, конечно, всем легко.
А вот торчать — не всем награда.