Взгляд

Алегин
    Всё меняется вокруг, снова
 
    ты... да и сам я меняюсь.
 
    Может нужно плечо

    или сердце рядом?

    Вам кофе в постель

    или стук сердца?

    Говоришь во сне:

    Это не для меня Майн Херц

    Слышу это и думаю:

    Вы собиратели сердец...

    Поёшь сверчком за оградой, ночью

    боишься летать мотыльком,

    днём в саду нашего детства

    И здесь я скачком кузнеца за ограду

    и в самое сердце попал

    бегущий я от тебя... в детство.

    Бывает открыта душа и рада

    за то, что болен тобой;

    даже, когда я рядом и нервный,

    раненый, но руки мои не дрожат,

    когда

    бокал твой с отравой держат.

    Он сладок из рук твоих и я всеядный

    сплетаюсь с тобой в поцелуе

    и всуе надежды таят, и нет от

    прикосновений твоих противоядья.



    P.S. Глаза отравлены взглядом.