Судьба

Лена Ко
Когда-то, в былые времена,
Девчонка жила одна -
Любила уж очень она себя,
Поэтому и была одна.
Вечером в зеркало смотрела,
Марафет наводила,
Да слова хорошие говорила -
Всё о любимой себе твердила.
Тёмными ночами под луной
Обращалась к небесам с мольбой.
Любила во мгле лежать на траве
И гадать о счастливой своей судьбе.
Ждала принца на белом коне,
Которого видела однажды во сне.
Время бежало, а она всё терпела и ожидала,
Горькие слёзы ночами глотала.
Как-то попробовала себя в колдовстве:
Устроилась за столом одна в темноте,
Бубнила заклятья в ночной тишине,
Мечтала стать невестой сатане.
Да, бывало, ворожила, гадала, колдовала,
Но не всегда загаданного получала.
К тридцати своим годам,
Бросив верить чудесам,
Встала перед выбором она:
Стать ведьмой раз и навсегда
Или уйти в монашки и тогда...
Тогда читай одни молитвы до утра.
Подумав, решила богу отдаться,
Собралась ночью в монастырь податься.
Её стук в дверь остановил -
Одинокий путник проходил,
Увидел слабый свет в окне,
Девицу при свече в тоске,
Решил у хозяйки ночлега просить,
Да усталого коня водой напоить.
Стука в дверь испугалась она,
Быстро вскочила изо стола.
Кругом пошла её голова -
Вот она судьба какова,
Когда уже перестала ждать,
Молить и суженого звать,
Он у её двери, однажды в ночи...
Ждёт её любви и просит руки.
Скоро станет его женой, но порой
В траве под луной будет лежать во мгле ночной
И вспоминать свои былые времена
Когда была одна, мечтала и ждала...