с днем рождения

Капли По Стеклу
Шаг – слишком резко сухая хорошая осень,
Бесконечность становится простенькой цифрой «восемь»;
Восемь часов. Отпечаток многоэтажки
На сонном небе. Пощелкивая фисташки,
Кивает приветливо странный подросток в наушниках.
В желтых тонах домотканым промокшим рушником
выстелен дворик. Кажется, я родился
Заново – в эти расшитые пестрые  листья.

Слишком много звуков, запахов, цвета; на дорогах (ас-фальт?) непотухшие сигареты; мало слов, много букв – плен неона почти что с порога; выйди, сделай, беги – хор картинок торопит в дорогу; многолюдно – бегут, суетятся, скользят, матерятся, зовут, ищут, ждут, следуют лозунгам, стоят в пробках, метают молнии, влипают в стекла в троллейбусах переполненных, сшибают с ног, считают тебя лишним, в тире за мишку – жмут на курок.

Все это заполнено до краев эмоциями, чувствами. Разобраться в многообразии цветов-слов сложно. Боль, страх, злость – мутно-красный туман. Верность, память, любовь  - голубую прохладу не спрячешь в карман. Лень – коричневый пульс; в день вплетают зеленоватую (грусть), спешка, направленность в цель, обида, удивление, страсть, невовремя сбитый прицел, под страшным сомнением власть. Плещутся цветные пятна, сменяя друг друга, растворяясь, теряя границы, смешиваясь, меняясь – меняя (особенно лица). Трудно отличить человека от человека, краски смазаны, законы рассказаны, бредешь калекой, задаешь вопросы, фильтруешь угрозы, разбиваешь торосы, ждешь –  когда же придут морозы, покроют ледяной коркой плоскости, добавят памяти нотку взрослости, ждешь.

Заплетаю ногами; в ушах  - безголосье войны
Опасаюсь услышать окрик со стороны.
Спутав двери и окна, попал я в какой-то трактир
Расскажите мне заново все про ваш огненный мир.