картонный человечек

Капли По Стеклу
я - картонный человечек,
у меня есть пять сердечек.
настоящие, живые,
разрисованно-цветные.

первое отдам соседу,
чтобы не скучал совсем уж.
чтоб жена не выпивала..
он, сосед - хороший малый!

заберет второе Ланка -
раздолбайка, растаманка.
как ее не назови -
тоже хочется любви.

подарю я третье Ленке  -
чтоб не билася об стенку.
да, страшна она, как смерть;
что ж теперь, любить не сметь?

а четвертое сердечко
я оставлю на крылечке.
разберет его с утра
на запчасти детвора.

рядом есть еще соседи,
девушки - сплошные леди,
и детишек мелких малость -
тех, которым не досталось.

что же делать, как же быть
и кого теперь любить?
я сердечко сберегу,
пригодится дураку.

месяц минул, два, и три..
а сердечко вдруг - замри!
что же делать - нету сил,
за меня бы кто решил..

нет уж, жалко отдавать,
лучше спрячу под кровать.
это ж виданое дело  -
не одни стихи писать!

поломались ручки-ножки,
растянулся на дорожке.
стал обычным человечком
с неподаренным сердечком.

и зачем оно теперь?
экий непонятный зверь.
настоящее, цветное
и совсем-совсем живое...