у кота с табуретки уныло свисает хвост...

Капли По Стеклу
У кота с табуретки уныло свисает хвост.
Никакие таблетки не вылечат от тоски.
Я сегодня все понял, я Вам до рассвета принес
Ворох ландышей с берега нашей замёрзшей реки.

В серо-влажном окне машет лапой салатовый день.
Невысокой ступенькой подзамерли небеса
Я сегодня всё понял, приладив к забору мишень.
До морозов осталось лишь три с половиной часа.

Наши странные сны не встречаются больше в пути,
Наша дикая явь разбегается по полюсам.
Я сегодня все понял, запнувшись на скользком «прости» -
Мы опять разучились друг другу творить чудеса.

У кота с табуретки уныло свисает хвост.
Никакие таблетки не вылечат от тоски.
Буратино на полке покорно повесил нос.
Зажимаю покрепче гудящие криком виски…