Проснись

Анатолий Никитов
Проснись от шёпота в ночи «Люблю».
Окно разбила ветвь жасмина
в кровь языки в объятиях камина
осмысливают радостно «ловлю!».

Как письмена, мы - дрожь земли в пыли, -
от ощущений кажемся нелепы
и собираем прожитого пепел,
и протыкаем пустоту костьми.

Отбрось слова, воз действием гружён,
и просыпайся в новь, как Бог, развратно.
Прими дары, что скоплены привратно
от всех земных невероятных жён.
..............................18.01.2008