Просто мы кайф ловили вместе

Дмитрий Адамович
"А вы, мистер, позвольте поинтересоваться, кем ему приходитесь?

После этого вопроса Якуб опустился на колено,

коснулся пальцами губ, после чего положил руку

на могильную плиту Джима. Встал и бросил могильщику:

- Я? Да, в общем, никем. Мы кайф вместе ловили. Всего -навсего."

Я. Вишневский. "Одиночество в сети"

* * *

Просто мы кайф ловили вместе,
Как позывные ловят радары.
Полкило неба и звёзд граммов двести,
Что эго Карла украло у Клары.

В будущем, в прошлом и между веками
Мы застывали, смотря в объективы.
Чувствуя сердцем, ноздрями, висками
Всю драматичность своей перспективы.

С песней о лучшем, что вместится в строки,
С полными пыли вопросми к Будде.
Ты говоришь про отчёты и сроки.
Я сомневаюсь, прошло или будет.

Дождь заряжает по окнам и силой.
В чьих-то глазницах мерцает надежда.
Не предрассудки, а невыносимость
... по расписанию, тобишь как прежде!

Воздуха дайте, играем на нервах!
Только давайте без грима и фальши.
Я не последний и точно не первый.
P.S.: А что будет всё-таки дальше?

22/10/09/