Встречный вопрос

Владимир Бредихин
Спросил у акации раз носорог:
- Скажи, почему все деревья без ног?
Ходила б ты следом за мною,
И я не страдал бы от зноя.

Чуть слышно вокруг шелестел ветерок,
Акации ветви свивая.
Сказала она:
- А на вас, носорог,
Листвы почему не бывает?