Пародия на Андрея Баранова

Сергей Викторов
Поэт живет в стихии языка.
Закрыв глаза и затаив дыханье,
Он достает со дна, изглубока
Предвечной речи чистое звучанье.

И под его бестрепетной рукой,
Заточенной как скальпель, как секира,
Мир снова обретает голос свой,
Утраченный при сотворенье мира.

                Андрей Баранов
               

Пародия «ТВОРЕЦ ЯЗЫКА»

Поэту память языка дана.   
И в мире изначального незнанья
Он достаёт в Творении со дна
Извечной речи чистое звучанье.

О Бог! Твоё пусть сердце не болит –
Сильней Создателя бывает Лира:
Баранов миру голос возвратит,
Тобой забытый при созданье мира.