Непричесанные мысли по поводу и без

Рудов Владимир
Как можно ничего не делать на работе
Недавно я узнал.
Уже к субботе
В делах валянья дурака
Я докой стал.
Да вот устал…

*  *  *  *  *  *

Она прошла, пыхтя духами,
Качая бедрами,
И вдруг
Я языком причмокнул вслух…

*  *  *  *  *  *

Он был морщинист и небрит –
Мой старый холостяцкий быт,
Но я его почти любил
За то, что все-таки он был…

*  *  *  *  *  *

Настала ночь, а мне не спится…
А виновата заграница!

*  *  *  *  *  *
Ну, от чего так тошно мне?
Ведь не в плену, не на войне,
Живу в своей родной стране…
Вот от того и тошно мне!

*  *  *  *  *  *

Заноза в палец мне вонзилась,
Иного места не нашла.
Вон рядом ж…а примостилась,
Взяла бы и в нее вошла.

*  *  *  *  *  *

Смотрю в окно и вижу: люди
Спешат туда, спешат сюда,
Пройдут года – меня не будет,
Но сохранится суета…

*  *  *  *  *  *

Вот растворимый кофе в чашке,
А рядом рюмка коньяку.
И вечное сомненье наше:
Хлебнуть коньяк иль кофейку…

*  *  *  *  *  *

Глазунья пялится желтками
И говорю я ей в ответ:
- Скажи спасибо моей маме
За этот простенький рецепт.