Дальнобойщик 1993 год

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»

  Дальнобойщик (1993 год)

Ну, дела! В машине весу – тонны.
Да, плюс, прорва лошадиных сил…
Я ж на ней в лесок влетел с разгона
Бампером осинок покосить.
Ох, и влип! Таранить было нужно
Тех, кто шёл по встречной полосе:
Я же под завязочку загружен –
Только бы хрустели снизу все.
Не пойму: чего я испугался?
Ну, попёр мне в лоб какой-то псих.
Да ещё зигзагами, по галсам…
Мне-то смысл какой лесок косить?!
Псих – не псих…
                развлёкся, видно, просто
(Слышал, что игра такая есть)…
Раздроблю монтажкой гаду кости!
Он узнает, что такое месть!
…Тормознул, вон, вылез. Встал, зараза.
Э! Да он, похоже, свой! Шофёр!
Видно, за рулем уснул «КамАЗа»,
Потому и галсами попёр.
Ладно!.. Но по глазу всё же въеду!..
Погоди, а эти двое – кто?
Странно: допотопная «Победа»,
Но уж явно новенький мотор.
Подошли к «КамАЗу». Улыбнулись.
Ну, а тот, по чьей я влип вине,
«Ствол» достал с нарезкою под пули,
И… все трое двинулись ко мне.
А!! Теперь понятно: груз мой нужен.
Ну, посмотрим, что у них за прыть:
«Задний» дам, и это будет ужас…
Ведь не всё мне ёжиков давить!