Исцеление

Онуфриева Мария
Нашёптывал мне ветер, в душу глянув,
О том, что дух несчастья позади.
Но от любви, как пламя вновь отпрянув,
Ждала, когда угли зальют дожди.

Я принимала с жаром исцеленье
От бреда, мне мешавшего дышать.
А что осталось? Только сожаленье,
Которое в дыму не распознать.

Опять жива.. Танцую, смех не пряча.
И в музыке теряется душа.
Там где-то скрипка своевольно плача,
Крадётся к альту, ночью, не спеша.

Орган вздыхает, залу озирая
Ревнивым взглядом, жаждущим тепла.
И то мгновенье  в кулаке сжимая,
Я ценность жизни снова обрела.

(17 сентября 2000 г.)