Партия

Стеля
Черными клетками в белой бессоннице
Я расчерчу рассвет.
Быть Королевой в роли любовницы
Хуже падения нет.
-Ах, мой Король, ваши пешки бесчисленны,
Но ведь не ровня мне.
-Ваши слова, Королева, бессмысленны,
Вы проиграли в войне.
В залы пустые врываюсь агонией
Тысяч немых ночей.
Нет, я не верю, что мы посторонние
В блеске стальных мечей.
Прочь все гардины и в окна открытые
Медью блеснет закат,
Алые губы, ложью умытые
Провозгласят мне мат...