Минутный плен...

Виста
По мотивам автора фразы "Аккорд сорвался с губ рояля"...

В безмолвной комнате без стен,
Аккорд сорвался с губ рояля,
Забрав мотив в минутный плен,
Он чьи-то чувства наиграет...

И будет слушать тишина,
Цветные звуки настроенья,
И в ней проснётся вдруг душа
От мимолётного забвенья...

И тронет звук дождя удары,
Заполнив капельки душой,
И расстекутся вдруг по парам
Дождинки в танец под луной...