***

Геннадий Ерошин 2
Мир отбирает, дух даёт
Что мир даёт, то отбирает
Для новой мысли дух зовёт
Но человек не понимает

А плохо мысля, душу рвёт
Зубами совесть он терзает
Как зверь в трактире песнь поёт
И нищим тяжко умирает.

И мир его уже забыл
Родившись в мире, он терзался
Каким же человеком был?
Каким рабочим назывался?

Всё позабыто средь реклам
Нет колбасы – одни рекламы
Иди ко мне бесплатно дам…
Но подошёл,  и, нету  мамы.

И государство ни при чём
И Бог главу сгрузил на плечи
Зачем вам,  други, голова?
Вас водкой мир в трактире лечит.