Памяти лучшего друга

Вадим Бакулин
Кем ты выткан, закат?
Жаркий летний закат,
Провожающий в ночь поезда...
Тот, кто ближе, чем друг
И роднее, чем брат
Покидает меня навсегда.

Яркий, вспыхнувший в небе букет облаков -
Светлых чувств неземные цветы!
В грязноватой, шальной электричке, из снов
Мы несёмся к причалу мечты.

На огромных, лучистых ладонях небес
В лодке солнца плывёт наш букет -
В наше завтра;
И всем, кто желает чудес,
Дарит радужный солнечный свет.

Кем ты выткан закат?
Жаркий летний закат,
Спутал слёзы ты наши с дождём...
Тот,кто ближе,чем друг
И роднее, чем брат
Жив теперь - только в сердце моём.