обниматься с октябрем и обретать покой

Пащенко Анастасия
меня успокоил октябрь
с его бесконечной сыростью
серостью
взял за руку,
сказал
"Ну что ты, девочка,
все это глупости.
пойдем, я покажу тебе осень"
и показал.
Знаешь, осень, она ведь совсем не страшная.
она просто старше всех нас раз в миллиардов восемь
вот как.
да, осень - сложная штука
и шутить с ней сложно.
она смнеется так снисходительно,
как добрая тетка.
и вот она улыбается мне
и мне спокойно.
и мне хорошо оттого
что все возвращается в русло.
меня успокоил октябрь.
так ласково обнял и долго дышал мне в шею.
я думала, он холодный,
а он такой теплый и мягкий.
он скоро уйдет, но я буду писать ему письма.
этой осенью листья жгут,
чтобы было теплее
хотя бы одному
заплаканному
сердцу.