барьеры

Евгений Дюринг
если ночью тебя донимала
бессонница то утром
прыгать в высоту
нелегко

поэтому
не поднимай планку
выше уровня
повседневности

не думай о Целане
Элюаре представь
что ты Чарльз Буковски
и тебе сразу полегчает

с твоих плеч
будто свалится груз

в голове у тебя зароятся
мысли

ты удивишься обнаружив
в своей голове столько
мыслей

одна занятнее
другой

они понесут тебя
будто скаковые лошади

ты почувствуешь себя
первоклассным
жокеем

ты почувствуешь себя
сотней
первоклассных
жокеев

и тебе будет наплевать
что барьеры для лошадей
если их сравнивать
с планками для прыгунов
не так уж и высоки