О друзьях из угрозыска

Пекки Евгений
А мы втроем сидели в кабинете,
Курили мы все трое “Беломор”
У них двоих уже родились дети,
А я вот неженатый до сих пор.

Звала романтика засад и перестрелок,
Гнев праведный и риска дух похмельный,
А нам три пыльных уголовных дела
Вручили сразу после курсов в Стрельне.

Вдвоем работаем сейчас судьбе назло.
Я жизнь отдам за друга за Антона.
А вот Андрюхе в прошлый раз не повезло
Зарезали Андрюху у притона.

Кто в розыск пришел
   Навсегда понимает-
                рискует чем каждый из нас.
   Другие работу себе выбирают,
                а   эта выбрала нас.

                1997.