Ночь

Борис Грешный
...там за окном закончит вечер грустью,
кальмаром ночь плеснёт в стекло чернил;
задумаюсь... но как затянет в устье
рекою мысли, выпавшие в ил.

...и не понять! ...вчера как будто счастье
вязали звёзды лучиками в ткань,
и мысли вились светлые - причастьем,
изыски слов сплетая в филигрань.

...вдруг тишина - уходят в тень деревья,
на окна лепит липкий дождь печаль,
как будто ночь надежды все развеяв,
по отблескам последним бьёт с плеча.

...повыпьет темень свет в пустой квартире,
поманит улица огнями ...хоть куда!

как грешник рад! ...подвысохшей просвире
за день иль два
до Страшного Суда...