Аннушка Анна - Сколь много... - Пародия

Леонид Пивоваров
. . . . . . . . . . . . .
Стена, на самом деле, не стена,
Хотя и видится на первый взгляд такою:
Лишь пологом окажется она
Избравшим поиск истины покою.

Как страшен поначалу этот путь
И рушатся стеклянные надежды,
И, сделав шаг, былого не вернуть,
Не влезть обратно, в старые одежды.

И мечутся и разум, и душа,
Исполненные боли и тревог,
Но надо сделать этот первый шаг
На перекрестке выбора дорог.

   (Аннушка Анна.  Сколь много мы не знаем о себе...)
http://www.stihi.ru/2009/02/07/1210
===========================================
      
    Сколь много мы скрываем от других...

Жена на самом деле не жена,
Хоть кажется такой, когда без платья.
А это лишь соседка, и она
Пришла муки просить – мол, для оладьев...

И просьба оказалась не страшна,
Да и соседка,  если без одежды...
Но тут без стука вдруг вошла жена,
Разрушив все стеклянные надежды...

Метались кружки, ложки, утюги,
Исполненные силой  очень меткой...

... Вот так я делал первые шаги
На перекрестке выбора соседки.